Сегодня монолитная технология строительства становится всё более популярной среди российских и зарубежных застройщиков. Это касается классических многоэтажек и жилых комплексов комфорт- и премиум-класса.

Даже на главной премии в области недвижимости Urban Awards победителями чаще становятся дома, построенных по этой технологии.

В этой статье мы расскажем о важных особенностях и преимуществах монолитного строительства жилых комплексов.


Монолитное строительство многоэтажных домов

Суть монолитной технологии состоит в создании железобетонного каркаса, который является несущим для всего здания. Заливают его непосредственно на площадке при помощи опалубки.

Говоря проще, опалубка - это полая конструкция, повторяющая контур всего здания. В неё заливается бетон и там же застывает, после чего опалубка демонтируется и остаются готовые стены.

Преимущества квартир в монолитном доме

В монолитном жилом комплексе у жильцов появляются широкие возможности для выбора квартир. По сути, они покупают лишь жилую площадь, ведь в каждой квартире можно сделать перепланировку - несущие стены затронуты не будут, в отличие от панельного домостроения или того же кирпича. При желании можно даже объединить между собой две квартиры.

С фасадом здания тоже можно играть в архитектурном плане, ведь монолитным зданием, как известно, можно придавать различные формы. Каркас достаточно жёсткий, чтобы строить многоэтажные здания, а между конструкциями абсолютно нет швов.

Срок службы монолитных жилых домов достигает 120 лет, это наиболее современный и прогрессивный метод застройки.

Почему нам доверяют

Предлагаем взглянуть на другие преимущества монолитного строительства от компании “Казмосбилдинг”:

  • Мы строим дома с любым количеством этажей, любой желаемой планировкой и в любом архитектурном стиле. Для нас нет невозможного, готовы рассмотреть каждый проект.
  • Мы строим быстрее, чем наши коллеги, выбирающие технологию кирпичной застройки.
  • Все наши работы ведутся на площадке, не занимая дополнительную территорию под склад или спецтехнику.
  • Используем специализированную технику: бетон на объект подаётся автобетоносмесителями, в опалубку бетон заливается бетононасосом или краном.
  • Как говорилось выше, швы между конструкциями отсутствуют, следовательно, звукоизоляция и теплоизоляция куда выше, чем в панельных или кирпичных зданиях.
  • Устойчивость к погодным условиям, осадкам и резким перепадам температур.
  • Отсутствие усадки. Панельные и кирпичные здания усаживаются после сборки, часто это занимает до нескольких лет. В монолитных домах такой проблемы нет. Ремонт и отделку можно делать сразу же после окончания основных этапов строительства.
  • Монолитные перекрытия выдерживают огромные нагрузки. Это значит, что вы можете установить тяжёлое оборудование (сауна, камин и даже бассейн) на верхних этажах многоэтажки.
  • Сравнительно легко проходит монтаж инженерных систем.
  • Квартиры не нужно готовить к чистовой отделке, полы и стены и без того ровные.
  • Монолитные дома неприхотливы в плане почвы, на которой ведётся строительство. Они имеют сравнительно небольшой вес по сравнению с кирпичом, а значит вы можете начать строительство даже на пучинистой почве.
  • Нагрузка распространяется равномерно на все стены.
  • Безопасность при землетрясениях. В наших широтах землетрясения случаются крайне редко, но приятно знать, что ты защищен. Монолит выдерживает магнитуду до 8,0 баллов по двенадцатибальной шкале.

Недостатки жилых монолитных зданий

Даже у такой, казалось бы, идеальной технологии есть ряд недостатков (к счастью, несущественных).

В частности, строительство монолитных домов очень трудоёмкое и требует высокой квалификации работников.

Найти компанию, которая качественно и с гарантиями занимается монолитным строительством, бывает не так просто. Особенно в Москве, где строительных компаний огромное множество и каждая уверяет заказчиков в своей компетентности.

Однако, компания “Казмосбилдинг” заявляет о качестве не только словами, а своими выполненными объектами. Увидеть и узнать о них подробнее можно на этой странице.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону +7 (985) 240-00-07. Будем рады помочь.

Контакты
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес:
г. Москва, поселение Сосенское, д. Сосенки, ул. Сосновая, д. 1Б, офис 408