Сегодня на смену продуктовым и вещевым рынкам приходят крупные торговые центры. Они привлекают предпринимателей и покупателей, ведь приобретать всё в одном месте очень удобно, а главное выгодно. Качество товаров, обслуживание и обстановка располагает к покупкам в торговых центрах. Такие центры могут быть многоэтажными, классические проекты предполагают от одного до пяти этажей.

Компания "Казмосбилдинг" специализируется на монолитном строительстве торговых центров. Мы строим торговые центры в короткие сроки, качественно и профессионально. Наша компания осуществляет целый спектр монолитных работ - от заливки фундамента до сдачи торгового центра в эксплуатацию.

В этой статье мы расскажем об основных особенностях нашей работы.

Преимущества монолитной технологии

Торговые центры могут быть абсолютно разной формы, этажности и сложности. Объединяет их то, что строятся они чаще всего из монолитного железобетона. Это связано с выгодной ценой строительства.

К тому же, монолитная технология позволяет выбирать любую форму и воплощать в жизнь необычные проекты, ведь архитектурная составляющая важна не меньше, чем полезная площадь.

К другим преимуществам относится надёжность. Монолитные перекрытия рассчитаны на наиболее высокие нагрузки, что актуально для многоэтажных торговых центров, где на верхних этажах можно разместить оборудование любой тяжести.

Преимущества монолитной технологии строительства делают ее очень удобной для строительства торговых центров:

  • Качественная звукоизоляция и теплоизоляция. Это становится возможным, благодаря целостности конструкции.
  • Устойчивость к погодным условиям. Монолитная технология позволяет строить в любое время года, несмотря на осадки и перепад температур.
  • Мы можем построить торговый центр любой формы, есть возможность поэкспериментировать с архитектурными стилями.

Основные этапы монолитного строительства

Работа над любым проектом проходит в несколько этапов:

  1. Подготовка строительной площадки, ограждений, коммуникаций и разрытие котлована.
  2. Монтаж каркаса. Каркас мы делаем из арматуры, что придаёт прочность и надёжность стенам, становится видно их очертания.
  3. Опалубка. Качественно установленная опалубка делает стены ровными и упрощает их последующую отделку. Бетон для стен мы готовим по специальной технологии, а затем заливаем в опалубку. После заливки и застывания бетона опалубка демонтируется.

Рассмотрим некоторые этапы более подробно.

Проектирование

На этом этапе разрабатывается и согласовывается проект здания, где учитывается расположение помещений, планировка, колонны и лестницы, несущие конструкции, каркас, марка бетона и многое другое.

Подготовка к основным работам

Основное строительство начинается с подготовки площадки и земляных работ. Место, где появится новый торговый центр ограждается временным забором, выполняется перекладка коммуникаций и объездных дорог (если это требуется). На участке проводится электроэнергия или переносные электростанции, а также водоснабжение.

В рамках организационных моментов утверждается техника, оборудование, место под склад стройматериалов и т.д. После чего мы начинаем рыть котлован для будущего ТЦ.

Фундамент

Если планируете строить торговый центр с подземной парковкой, то фундамент мы опускаем на несколько этажей вниз. Если парковка будет наземной или вы вовсе отказываетесь от неё, то мы заливаем классическую монолитную плиту. Здесь же выполняются смежные работы по гидроизоляции и другие действия, которые предполагает разработанный проект.

Сколько строится монолитный ТЦ?

Примерные сроки рассчитываются ещё на стадии проектирования. Наше преимущество в том, что строим мы без перерывов - после фундамента сразу беремся за пилоны и колонны остальных этажей. При отсутствии ограничений, мы можем работать 24 часа в сутки.

Также мы постоянно совершенствуемся и стараемся ускорить процесс без вреда качеству. К примеру, стойки и опоры мы монтируем в большом количестве, чтобы заранее разгрузить конструкции, пока бетон застывает. Это нужно для того, чтобы сэкономить время при переходе между этажами.

За набором прочности бетона мы следим при помощи специального оборудования и записываем все показали в журнал.

Заключение

Здесь мы рассказали об основных моментах монолитного строительства торговых центров. Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами и мы с удовольствием поможем Вам!

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону +7 (985) 240-00-07. Будем рады помочь.

Контакты
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес:
г. Москва, поселение Сосенское, д. Сосенки, ул. Сосновая, д. 1Б, офис 408