Новая технология монолитного строительства полностью решает проблему классической технологии.

Ее использование позволяет значительно сократить сроки строительства, повысить производительность и улучшить качество готовых конструкций.

На фоне развития монолитной технологии, панельные и кирпичные дома постепенно отходят на второй план.


Что такое монолитное строительство

Монолит - это здание, возведенное с помощью специальной опалубки и бетонной смеси. Опалубка создает форму для заливки подготовленного бетона. В некоторых случаях опалубку разбирают после того, как бетон застывает, но иногда оставляют ее для укрепления стен.

Опалубка - это главный элемент монолитного строительства, без ее использования возведение монолита в принципе невозможно.

Монолитная технология считается достаточно молодой и инновационной - сейчас ее применяет лишь небольшое количество строительных компаний. Это связано с необходимостью очень строгого соблюдения технологии строительства и использования специализированной техники.

Причины популярности монолитных строений

Опытным путем было установлено, что монолитные здания выгодно отличаются:

  • долговечностью,
  • высокой скоростью строительства,
  • повышенной надежностью.

Кроме того, при строительстве монолита фантазия архитектора ограничена только внешними стенами конструкции. Будущий владелец квартиры в монолитном доме получает практически неограниченную свободу в вопросах перепланировки. Внутри таких квартир нет несущих стен, что позволяет реализовать любые замыслы владельцев.

Широкие возможности изменения конструкции квартиры - одно из главных преимуществ монолитных домов.

Еще один приятный момент - монолитные дома практически не дают усадки, что исключает риск появления трещин на стенах готовой квартиры и продлевает срок службы косметической отделки.

Городское монолитное строительство

Возведение монолитов в черте города набирает все большую популярность. Особенно актуальна эта технология в случаях, когда нужно показать результат в максимально сжатые сроки.

Строительство многоэтажного монолитного дома проходит в несколько этапов:

  • Выделяется и подготавливается участок под строительство.
  • Исследуется почва, климатические условия, геологические характеристики.
  • Составляется проектная документация.
  • Непосредственное строительство дома (подробнее о его этапах читайте здесь)
  • Сдача дома в эксплуатацию.

Ремонт в монолитной многоэтажке

Монолитный дом, ввиду особенностей своей конструкции, не имеет швов. Толщина его стен значительно меньше, чем в привычных кирпичных домах - это значительно уменьшает нагрузку на фундамент. Кроме того, монолитные дома отличаются повышенным сроком эксплуатации.

Все это делает монолитное строительство очень популярным среди проектировщиков жилых комплексов.

После окончания строительства предприятие сдает практически “голые” квартиры жильцам. Естественно, новоселам хочется как можно скорее сделать ремонт в своем новом жилище.

В этом плане счастливым владельцам квартир в монолитном доме повезло - технология подразумевает минимальную усадку, что позволяет жильцам проводить ремонт гораздо раньше новоселов в панельных домах.

Конечно, иногда бывают и досадные исключения - не до конца проведенные геологические исследования, неправильные материалы, ошибки строителей. С учетом всех этих возможных трудностей специалисты все же рекомендуют немного подождать с ремонтом.

Многоэтажное монолитное строительство в Москве

Найти компанию, которая качественно и с гарантиями занимается монолитным строительством в Москве бывает не так просто из-за огромного количества строительных компаний, каждая из которых уверяет заказчиков в своей компетентности.

Однако, компания “Казмосбилдинг” заявляет о качестве не только словами, а своими выполненными объектами. Увидеть и узнать о них подробнее можно на этой странице.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону +7 (985) 240-00-07. Будем рады помочь.

Контакты
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес:
г. Москва, поселение Сосенское, д. Сосенки, ул. Сосновая, д. 1Б, офис 408