Для человека, сталкивающегося с монолитным строительством впервые, технология постройки предельно проста: устанавливается форма, заливается бетон и остается только дождаться его высыхания.

На самом деле все гораздо сложнее - и технологии применяются сложные, и расходники значительно различаются, в зависимости от целей строительства.

Компания “Казмосбилдинг” специализируется на монолитном строительстве, поэтому мы готовы раскрыть всю правду о материалах, применяемых в работе.


Основные элементы монолитной конструкции

Ключевую роль в процессе монолитного строительства играет опалубка - крупногабаритная форма, которая позволяет придать форму основному раствору.

Опалубки могут сильно различаться по конструкции. Выделяют съемные и несъемные модели, выбор той или иной конструкции зависит от необходимого количества циклов использования. По назначению же опалубки можно разделить на несколько групп: для перекрытий, стен, лифтовых шахт и колонн. Как правило, при строительстве многоэтажных домов используются практически все разновидности.

Сегодня опалубку изготавливают из различных материалов:

  • Использовать деревянные опалубки предельно просто, так как они имеет небольшой вес. Дерево не отличается высокой стоимостью, поэтому такие конструкции - довольно дешевый вариант. Компания “Казмосбилдинг” давно отказалась от подобного варианта опалубок.
  • Алюминиевые формы часто применяются при строительстве масштабных сооружений. Они имеют сравнительно небольшой вес, для конструкций из металла, но при этом, прочность алюминия не уступает стали.
  • Оцинкованная или гальванизированная сталь тоже часто становится материалом для изготовления опалубок. Порошковое покрытие, которым обрабатывают конструкцию, защищает форму от коррозии и обеспечивает легкость эксплуатации.
  • Из полистирола чаще всего изготавливаются несъемные конструкции. Материал устойчив к воде и морозам, поэтому опалубки из него отличаются стабильностью характеристик при использовании в суровых условиях.

Какое же монолитное строительство без бетона? Данный строительный материал представляет собой стандартную смесь из цемента, песка, щебня и воды. Для улучшения качества состава “Казмосбилдинг” применяет добавки минерального и химического типа. При необходимости мы можем использовать красители, чтобы предложить строительство из белого бетона, не боящегося влаги, или цветного для декоративной отделки фасада.

Расходные материалы монолитного строительства

О том, что монолитное строительство происходит с использованием формы и бетона, известно практически всем. Однако многие даже не догадываются, как много расходных компонентов при этом используется:

  • Пластиковые фиксаторы арматуры, которые используются для организации зазора между опалубкой и арматурой.
  • Смазка необходима для предотвращения прилипаний бетонного состава к элементам фиксирующей конструкции.
  • Вязальная проволока из низкоуглеродной стали применяется при устройстве каркасов железобетонных конструкций.
  • Геотекстиль необходим в том случае, когда требуется разделить материал, но сохранить фильтрующие свойства на границе раздела.
  • Базальтовая минвата обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства монолитной конструкции.
  • Гидроизоляция защищает монолитные железобетонные конструкции от воздействия влаги.

Как можно заметить, строительство монолитных сооружений происходит с применением разнообразных материалов, выгодно дополняющих конструкцию.

Стоимость материалов для монолитного строительства

Цены на материалы для монолитных работ напрямую зависят от их надежности и класса. Конечно, качество используемых материалов оказывает непосредственное влияние на конечный результат.

Так, например, многие недобросовестные компании экономят на строительных элементах, используют сырье низкого сорта, а в итоге жильцы многоквартирных монолитных домов жалуются на холод, постоянные сквозняки и хорошую слышимость.

“Казмосбилдинг” - это честное имя проверенной строительной компании. Мы заботимся о своей репутации и используем только сертифицированные материалы высокого качества.

Итак, мы рассмотрели “состав” монолитного строительства и убедились в том, что монолитные постройки возводятся непросто. Если у Вас остались вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону +7 (985) 240-00-07.

Контакты
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес:
г. Москва, поселение Сосенское, д. Сосенки, ул. Сосновая, д. 1Б, офис 408