Монолитное строительство – это перспективная технология, которая применяется в строительстве различных сооружений, архитектурных объектов и зданий.

Сам процесс представляет собой комбинирование элементов из бетонной смеси и специально подготовленной опалубки.

В монолитном строительстве опалубка – это специальная конструкция, представляющая собой форму, в которую в дальнейшем будет укладываться бетон. Формы опалубки могут быть совершенно разными: это ограничивается только возможностью заливки бетона, законами физики и фантазией архитектора. Опалубка должна повторять те контуры, которые были заданы в проекте будущего строения или его составляющей.

Данная технология позволяет возводить креативные здания высокой прочности и надежности, сохраняя при этом возможность придавать изменения формам бетонируемых конструкций.

Как проходит монолитное строительство

Как и любые строительные работы, монолитная технология проходит в несколько этапов:

  1. Сначала проводится подготовка строительной площадки. Территория ограничивается не только необходимой площадью будущего здания, но и дополнительным пространством для подготовки строительных материалов, в частности бетонных смесей.
  2. Подготавливается арматурный каркас, который обеспечивает прочность и надёжность будущим зданиям или элементам.
  3. Затем устанавливается опалубка, в которую будет заливаться бетон.
  4. Далее нужно дождаться застывания бетона. Время, требующееся на схватывание бетона, варьируется в зависимости от температуры воздуха, влажности и других внешних воздействий. После схватывания бетона опалубка снимается.
  5. Последний этап - внешняя отделка дома: облицовочные работы с использованием различных декоративных материалов или облицовочных кирпичей.

Преимущества монолитной технологии

5 факторов, показывающих превосходство технологии монолитного строительства над другими:

  1. Короткие сроки строительства.
  2. Низкие расходы.
  3. Хорошая теплоизоляция.
  4. Высокая прочность и меньший вес сооружений.
  5. Возможность выполнения разнообразных архитектурных решений.

Но как и любые другие виды строительства, процесс возведения монолитных домов имеет свои минусы, точнее один. Он влияет не на результат, а на ход строительства: монолитное строительство сильно зависит от погодных условий, так как процесс происходит на открытой площадке.

Плохая погода может немного замедлить ход монолитного строительства.

Доверяйте профессионалам

В России монолитное строительство является новой технологией и большинство строительных компаний ещё не готово предоставить качественные услуги по строительству монолитных домов.

В отличие от конкурентов, компания Казмосбилдинг имеет успешный опыт строительства по данной технологии и готов предоставить вам качественные строительные услуги. Наши работники обладают всеми необходимыми знаниями и умениями в строительстве монолитных домов, а специализированная техника соответствует всем современным стандартам. Относительно недавно наша компания занималась реконструкцией стадиона «Лужники» к Чемпионату Мира по футболу. За время монолитных строительных работ на стадионе было залито около 100 тысяч кубометров бетона и все работы были выполнены в срок.

Мы тщательно следим за качеством нашей работы. Работы проводятся с соблюдениями всех требований и технических условий проектов, представленных на документах.

Контакты
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес:
г. Москва, поселение Сосенское, д. Сосенки, ул. Сосновая, д. 1Б, офис 408